An der Demmeringstraße 104 in Neulindenau befindet sich der Karl-Enders-Sportpark zwischen S-Bahn, Kleingärten, Pflegeheim und dem Duncker-Viertel. Das Gelände ist eines der größten Vereinsanlagen in Leipzig und verfügt über den Hauptplatz mit Tribüne und Gegengerade, drei weiteren Rasenplätzen für Spiele und Training und einem Hartplatz. Gastro gibt es in der Sportgaststätte und vorne im neu eröffneten portugiesischen Lokal der ehemaligen Bowlingbahn. Näheres zum kulinarischen Angebot auf dem Vereinsgelände finden Sie unter Gastronomie.

SVL aus der Vogelperspektive

Der angrenzende Kabinentrakt mit Kulturraum umfasst 8 Umkleiden mit 4 Duschbereichen sowie Trainerzimmer und Vereinsbüro. Außerdem gibt es ein eigenes Schiedsrichterzimmer, einen kleinen Kraftraum und eine Stube mit Sitzecke. Leider wurde die Fassade unlängst von einem äußerst ulkigen Menschen verunstaltet. Wird Zeit, dass hier die Wandfarbe zum Einsatz kommt.

So sah es zuvor aus, nur deutlich kälter…

IMG_5950svl

Die Eins vom Westwall aus. Stammplatz für Hardcore-Fans, Dauerkarte hier nur schwer zu ergattern.

Gerätetempel auf der Rückseite, Fuhrpark des Platzwarts.