4. September 2024 Aktuell, Allgemein, Senioren, Volkssport Tarik

Roter Stern – SVL 1:1 (0:1)

Mit ziemlichem Personalengpass reisten wir am Montag bei sonnigem Wetter nach Connewitz, um auf dem recht neuen Kunstrasen gegen die fusionierte Mannschaft des Roten Stern anzutreten. Diese hatten ihr letztes Spiel gegen Markkleeberg gewonnen und so waren wir gewarnt. Es entwickelte sich ein ziemlich ruppiges, mittelfeldlastiges Spiel mit mehr Übergewicht bei den Gastgebern. Diese kamen auch zu Chancen, die aber spätestens in letzter Linie von Heini geklärt werden konnten. Wir konnten nur wenige Akzente setzen. Die beste Kombination über die rechte Seite konnte Tarik dann per strammen Schuss ins kurze Eck zur etwas glücklichen Führung ummünzen.

Nach der Halbzeit wurden die Beine zunehmend schwer und wir konzentrierten uns auf das Verteidigen. Die gut organisierte Abwehr um Jakob, Gunnar, Ronny und Patrick räumten aber ab, was es abzuräumen galt. Zur Not war Heini immer noch da. Leider rutschte ein Ball dann doch ins Tor, vor allem die Vorarbeit war aber zugegebenermaßen stark heraus gespielt. Wir hatten dann noch eine riesige Chance, nachdem sich Ronny einmal über den Platz gezaubert hat. Seine Ablage nach links konnte Danny leider nicht verwerten. Besser als das Tor hat dieser allerdings seine Gegenspieler getroffen, sodass wir die letzten Minuten noch in Unterzahl überstehen mussten. Als die Schlusssirene vom guten, aber auch sehr geforderten Schiri ertönte, können wir auf eine kämpferische Leistung zurückblicken und stolz sein, wie sehr wir als Mannschaft aufgetreten sind. Endstand: 1:1

Heini – Patrick, Gunnar, Jakob, Ronny – Josh, Fabi, Danny, Toni – Tarik – Danilo (Tobi)