28. Mai 2024 Aktuell, Senioren, Volkssport Tarik

SVL – Städtebau 4:0 (1:0)

Nach über einer Woche zum Verarbeiten des Pokalfinals standen wir der Mannschaft von Städtebau im Kampf um 3 Punkte gegenüber. Das Spiel begann munter von beiden Seiten. Den ersten Hochkaräter der Gäste entschärfte Heini aus kurzer Distanz. Auf unserer Seite setzte Josh mit einem Lattenschuss die erste Duftmarke. Nach gut 20 Minuten und einem Spielzug über rechts, bediente Daniel den steil startenden Tobi mustergültig. Dieser überlief (!) seinen Gegenspieler und blieb im 1:1 vor dem Hüter cool und schob zur Führung ein. Die Gäste ließen sich davon nicht beirren und hatten erneut eine große Chance, doch der Stürmer hielt beim Abschluss seinen Oberkörper nicht ausreichend über den Ball, sodass dieser über den Querbalken sauste.

In Halbzeit Zwo entwickelte sich dann ein gänzlich anderes Spiel. Bis auf eine Ecke, in der es ein kleines Chaos und wieder einen Abschluss über unser Gehäuse gab, fanden die Gäste gar nicht mehr statt. Es wurde mehr und mehr ein Spiel auf ein Tor. Nach einer herrlichen Ecke von Toni war es erneut Tobi, der per Kopf schulbuchmäßig zum 2:0 einnickte. Kurz darauf griff sich Danny ein Herz und starte von hinten rechts bis vorn seinen Sturmlauf, bei dem er noch Daniel und Tobi mitnahm. Als er 8 Meter vor dem Tor ankam, war die Kraft offenbar alle, sodass sein Schuss das Tor verfehlte. Auf der linken Seite machte es Patrick dann besser. Nach schöner Kombination über links, schob der aufgerückte Patti souverän mit der Innenseite zum 3:0 ein. Den Schlusspunkt setzte dann Philipp, the G-Man, der bei seinem Comeback sein Können aufblitzen ließ und einen scheinbar geklärten Ball mit links über den Hüter ins Eck schlawienerte. Das war dann gleichzeitig der Endstand von 4:0