B-Jugend

B-Jugend schlägt den Tabellenführer!

Unsere „Kids“ waren zu Gast bei der Mannschaft von SV Tapfer 06. Nach kurzem abtasten übernahmen unsere Spieler mehr und mehr die Spielkontrolle in einem, vor allem in HZ1, intensiven Spiel. Ein zurecht gegebenerer Elfmeter zum 0:1 und viele weitere gute Aktionen unserer Mannschaft führten dazu das es schnell 0:3 stand. Ärgerlich das ein gegnerischer Spieler die Nerven verlor und gegen einen unserer Spieler nachtrat. Völlig unnötige Aktion und dafür gab es zurecht die rote Karte. Obwohl der Gegner in Unterzahl spielte gelang uns in HZ2 kein weiteres Tor mehr. Viele gute Angriffe wurden nicht sauber zu Ende gespielt oder wie schon gegen Taucha, fehlte der eine Zentimeter zu einem weiteren Torerfolg.

Trotzdem ein souveränes Spiel, Glückwunsch zum Sieg an das Team. Weiter so!

C2-Jugend

Unsere C2 – in Spielgemeinschaft mit BSV Schönau – hatte am vergangenen Samstag ihre ersten drei Punkte geholt.

Beim Heimspiel in Schönau haben alle ihr Bestes gegeben und eine gute Leistung gezeigt. Durch 5 Tore von Mohamed und einem Dreierpack von Ben konnten wir den SV Grün-Weiß Miltitz mit 8:4 besiegen.

Glückwunsch an das alle für die tolle Teamleistung!

D2-Jugend

Von Beginn an war es ein munteres Auf und Ab. Beide Mannschaften spielten sehr gut nach Vorn. In der 9. Spielminute konnte Rafael, nach gutem Abschluss von Janek und Parade des Chemiekeepers, den zweiten Ball zum 0:1 flach unten rechts einschweißen. Das Spiel verlief aber weiter auf Augenhöhe. Nach einem klasse Doppelpass mit Bilal konnte Janek in der 19. Minute auf 0:2 erhöhen. So verlief das Spiel bis zum Pausenpfiff.
Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte konnte Chemie auf 1:2 verkürzen und versuchte nun mehr Druck auszuüben. Unsere Abwehr und Marius hielten den kleinen Vorsprung. Kurz vor dem Schlusspfiff konnte Pötzschi nach einem Hackenpass von Karl noch zum 1:3 Einstand schlenzen.

So ging das Spiel für uns aus und wir gratulieren zum Sieg! Glückwunsch!

D3-Jugend

An diesem Wochenende stand mit der Vertretung des SV Leipzig-Nordwest ein für unsere Jungs machbarer Gegner auf dem Programm der D3.

Angesichts der bis dahin punktlosen Gäste rechnete man sich in den Reihen der SVLer gute Chancen auf einen Heimsieg und damit eine Verlängerung der Serie ungeschlagener Spiele aus. Folgerichtig ging man auch in Minute 10 durch Niko in Führung. Doch nach dem ersten Treffer des Spiels gingen Ordnung und Disziplin auf Seiten der Heimmannschaft völlig verloren. Kurz vor dem Pausentee konnte der Gegner in Minute 28 ausgleichen. Halbzeit 2 war geprägt von viel Lamentieren und Hadern mit dem Schiedsrichter unserer SVL-Kicker. Gemeinschaftliches Fußballspielen wurde nahezu gänzlich eingestellt. So musste man den Ball in der Schlussviertelstunde noch dreimal aus dem eigenen Netz holen ohne jedoch selbst noch etwas Zählbares auf den Rasen zu bringen.

Am Ende stand somit eine völlig verdiente 1:4-Heimniederlage zu Buche.

E2-Jugend

Am vergangenen Wochenende ging es im Ligabetrieb für die E2 gegen den SV Grün-Weiß Miltitz.
Jetzt werden die nächsten Wochen für die Eltern wohl die eher unerfreulichen Spiele kommen. Knackige 6 Grad zeigt das Thermometer, aber immerhin lässt sich nach dem Herbstnebel die Sonne noch recht schnell sehen. Für die Kinder sind diese Problemchen aber nebensächlich – sie brennen für das Spiel.

Spielerisch von Anfang an überlegen, aber gewohnt unsortiert startete das Spiel recht aufgeregt. Illyas brachte den ersten Treffer ins Eckige. Das zweite schoß er nach einer Ecke und folgenden guten Zusammenspiel. Klassisches Ausspielen und das Triple war perfekt. Ecke Yunus, Pass Finnley, Tor Mohamad. Wenn Miltitz gegenlaufen wollte, war meistens Luca die letzte Station. In seltenen Fällen ging der Ball bis zu Max. Wiederum nach Ecke, diesmal von Finnley, machte dieser ihn auch selber rein. Im Spiel mit Tim zusammen schob Roman dann den Ball über die Linie. Halbzeit.

In der zweiten Hälfte fiel Tor Nummer sieben durch Mohamad nach Ecke von Yunus im zweiten Versuch, den ersten konnte der Schlussmann von Miltitz noch parieren. Kurz danach traf Illyas auch nochmal und Mohamad machte Tor Nummer neun. Die Zweistelligkeit gelang heute durch Tim. Und das elfte durch Roman. Nach einer Ecke von Yunus ist auch Max wieder in der Liste der Torschützen vertreten. Steil ins Eck und die Mohamad macht das dreizehnte. So ist dann auch der Endstand.

Fazit: Max und Luca stehen hinten wie eine Wand, vorn und im Mittelfeld können die momentanen Spiele als Trainingseinheit gesehen werden. Und gerade was das Spielen miteinander angeht, Ballannahmen, Ballkontrolle, genaues Zuspiel und den Blick zum Gegenspieler ist noch Luft nach oben. Aber dies alles ist Jammern auf hohem Niveau. Glückwunsch zum Sieg!

F1-Jugend

Sonntag, 9.10. Bei traumhaftem Wetter startet unsere F1 um 10.30 Uhr das Spiel gegen den roten Stern.

Die ersten Minuten finden fast ausschließlich vorm Tor der Gegner statt und nach zwei Pfostenschüssen dann das erste Tor durch Lenny. Nach drei Minuten leider auch schon der Anschlusstreffer vom roten Stern. Unsere Fußballerin Malea ist in voller Fahrt und trifft nach fünf Minuten Spielzeit den Kasten und somit gehen wir in Führung. Die Aufregung unserer Spieler ist jetzt deutlich spürbar. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit dann die Ernüchterung: durch Eigenfehler bekommt der Gegner gleich mehrere Tore geschenkt. 2:5 gehen wir in die Pause.
In der zweiten Hälfte landet Finn noch einen Treffer für die Spielvereinigung, doch die Motivation sinkt und die Beine werden schwer.. Raphael pausiert nach einer kleinen Fußverletzung. Mit deutlich mehr Treffern geht der rote Stern nach Hause. Es war ein ereignisreiches Spiel.

Weiter so Kinder! Jedes Spiel ist eine Chance, Fehler zu entlarven und daran zu arbeiten. Danke an die Fans und Trainer.

F3-Mädchen (Turnier)

Unsere F-Mädchen waren am Samstag Nachmittag zu ihrem zweiten Funiño-Turnier beim SV Schleußig.

Dabei konnten unsere Mädchen ihre erste Erfahrung auf Kunstrasen sammeln. Besonders anstrengend war es für die Mädels, weil unsere beiden Teams keinen Auswechselspieler hatten. Doch sie haben durch gepowert und konnten so wieder viel Spielpraxis gewinnen.